pomme cuite boudin noir
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Pommes farcies au boudin

Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Portions: 4
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 4 pommes
  • 8 mini-boudins noirs
  • 50 g de sucre
  • beurre
  • 1 étoile de badiane
  • 1 pincée de gingembre
  • 1 petite poignée de noix concassées de votre choix cajou, Grenoble, etc…
  • 4 tranches de pain d’épices
  • sel et poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 210°c.
  • Rincer et essuyer les pommes, leur coupe un châpeau et les évider. Réserver la chair épépinée.
  • Déposer les pommes et les mini-boudins sur la lèchefrite du four. Badigeonner les pommes de beurre, à l’intérieur comme à l’extérieur, et saupoudrer de 20 g de sucre. Enfourner pour 15 min.
  • Faire cuire la chair des pommes en compote avec 2 cuil. à soupe d’eau, le sucre restant, le gingembre et la badiane. Saler et poivrer.
  • Remplir chaque pomme de compote et de 2 mini-boudins.
  • Servir chaud parsemé de noix et accompagner d’une tranche de pain d’épices.