Pommes farcies au boudin
En guise d'entrée de Fêtes, je vous propose de découvrir mes pommes farcies au boudin noir et pain d'épices...
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson15 minutes min
Temps total30 minutes min
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes
Author: LadyM
- 4 pommes
- 8 mini-boudins noirs
- 50 g de sucre
- beurre
- 1 étoile de badiane
- 1 pincée de gingembre
- 1 poignée de noix concassées de votre choix cajou, Grenoble, etc…
- 4 tranches de pain d’épices
- sel et poivre
Préchauffer le four à 210°c.
Rincer et essuyer les pommes, leur coupe un châpeau et les évider. Réserver la chair épépinée.
Déposer les pommes et les mini-boudins sur la lèchefrite du four. Badigeonner les pommes de beurre, à l’intérieur comme à l’extérieur, et saupoudrer de 20 g de sucre. Enfourner pour 15 min.
Faire cuire la chair des pommes en compote avec 2 cuil. à soupe d’eau, le sucre restant, le gingembre et la badiane. Saler et poivrer.
Remplir chaque pomme de compote et de 2 mini-boudins.
Servir chaud parsemé de noix et accompagner d’une tranche de pain d’épices.