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Pommes farcies au boudin

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pommes farcies au boudin

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Découvrez aujourd’hui ma recette de pommes farcies au boudin

Nous voilà en décembre !

Il est temps de songer sérieusement à préparer les différents repas de fêtes qui s’annoncent. Pour ouvrir le bal cette année, je vous propose un délicieux sucré-salé, des pommes farcies au boudin noir associant pomme-fruit et boudin noir, une alliance qui a depuis longtemps fait ses preuves.

Pour la rendre encore plus gourmande, cette recette s’accompagne de pain d’épice.

Si vous êtes amateur de boudin noir, je vous invite également à consulter ma recette de croustillants créoles au boudin noir, parfaits à l’apéritif, ou encore celle de boudin noir et haricots blancs de Patrick Asfaux :

bouchées créoles boudinboudin noir et haricots lingots

Afin d’éviter que le revêtement antiadhésif de vos poêles et casseroles ne libèrent des substances cancérigènes dans vos préparations, je vous invite à privilégier les cuissons avec des ustensiles en inox :

pomme cuite boudin noir

Pommes farcies au boudin

En guise d'entrée de Fêtes, je vous propose de découvrir mes pommes farcies au boudin noir et pain d'épices...
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Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 30 minutes
Type de plat : Entrée
Cuisine : Française
Quantités pour : 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 4 pommes
  • 8 mini-boudins noirs
  • 50 g de sucre
  • beurre
  • 1 étoile de badiane
  • 1 pincée de gingembre
  • 1 poignée de noix concassées de votre choix cajou, Grenoble, etc…
  • 4 tranches de pain d’épices
  • sel et poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 210°c.
  • Rincer et essuyer les pommes, leur coupe un châpeau et les évider. Réserver la chair épépinée.
  • Déposer les pommes et les mini-boudins sur la lèchefrite du four. Badigeonner les pommes de beurre, à l’intérieur comme à l’extérieur, et saupoudrer de 20 g de sucre. Enfourner pour 15 min.
  • Faire cuire la chair des pommes en compote avec 2 cuil. à soupe d’eau, le sucre restant, le gingembre et la badiane. Saler et poivrer.
  • Remplir chaque pomme de compote et de 2 mini-boudins.
  • Servir chaud parsemé de noix et accompagner d’une tranche de pain d’épices.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

pommes farcies boudin noirpomme boudin au four

Copyright © 2016 “Happy papilles” by LadyM.

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