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Pommes farcies au boudin

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pommes farcies au boudin

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Nous voilà en décembre !

Il est temps de songer sérieusement à préparer les différents repas de fêtes qui s’annoncent. Pour ouvrir le bal cette année, je vous propose un délicieux sucré-salé, des pommes farcies au boudin noir associant pomme-fruit et boudin noir, une alliance qui a depuis longtemps fait ses preuves.

Pour la rendre encore plus gourmande, cette recette s’accompagne de pain d’épice.

Afin d’éviter que le revêtement antiadhésif de vos poêles et casseroles ne libèrent des substances cancérigènes dans vos préparations, je vous invite à privilégier les cuissons avec des ustensiles en inox :

pomme cuite boudin noir

Pommes farcies au boudin

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Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Quantités pour : 4
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 4 pommes
  • 8 mini-boudins noirs
  • 50 g de sucre
  • beurre
  • 1 étoile de badiane
  • 1 pincée de gingembre
  • 1 petite poignée de noix concassées de votre choix cajou, Grenoble, etc…
  • 4 tranches de pain d’épices
  • sel et poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 210°c.
  • Rincer et essuyer les pommes, leur coupe un châpeau et les évider. Réserver la chair épépinée.
  • Déposer les pommes et les mini-boudins sur la lèchefrite du four. Badigeonner les pommes de beurre, à l’intérieur comme à l’extérieur, et saupoudrer de 20 g de sucre. Enfourner pour 15 min.
  • Faire cuire la chair des pommes en compote avec 2 cuil. à soupe d’eau, le sucre restant, le gingembre et la badiane. Saler et poivrer.
  • Remplir chaque pomme de compote et de 2 mini-boudins.
  • Servir chaud parsemé de noix et accompagner d’une tranche de pain d’épices.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

pommes farcies boudin noirpomme boudin au four

Copyright © 2016 “Happy papilles” by LadyM.

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