Go Back
+ servings
puree de vitelotte recette
Imprimer la recette
5 de 1 vote

Purée vitelotte

Pour une purée de pommes de terre violette qui surprend par sa couleur, pensez à la purée de pommes de terre vitelotte
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson35 min
Temps total50 min
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Portions: 2 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 400 g de pommes de terre vitelottes
  • 10 g de beurre
  • 15 cL de lait
  • une petite poignée d'emmental râpé
  • noix de muscade
  • sel et poivre

Instructions

  • Éplucher et laver les pommes de terres puis les faire cuire pendant environ 35 minutes dans une casserole d’eau.
  • Égoutter les vitelottes et les écraser avec un presse-purée. en introduisant le lait, le beurre puis l'emmental râpé.
  • Goûter et rectifier l'assaisonnement avec le sel, le poivre et la noix de muscade.
  • Servir bien chaud.