Go Back
+ portions
quiche tomates cerises
Imprimer la recette
3.50 from 2 votes

Quiche aux tomates cerises et à la feta

Une sympathique quiche aux tomates cerises, à la roquette et à la feta, parfaite en été
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson50 minutes
Temps total1 heure 5 minutes
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 200 g de tomates cerises
  • 60 g de feta
  • 4 œufs
  • 100 g de roquette
  • 30 cL de crème fleurette
  • noix de muscade
  • sel et poivre

Instructions

  • Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et la piquer avec une fourchette. La faire cuire 10 minutes dans le four chauffé à 210°c.
  • Fouetter les œufs avec la crème fleurette dans un saladier, saler et poivrer. Parfumer de noix de muscade et ajouter la moitié de la roquette rincée et ciselée.
  • Découper les tomates cerises en 2 et les déposer sur le fond de tarte. Les napper de la préparation et parsemer de feta émiettée et du reste de feuilles de roquette.
  • Glisser la tarte au four et faire cuire 10 minutes à 150°c puis 20 minutes à 180°c.