tarte asperge feta
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Tarte filo fine aux asperges, pesto et feta

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson10 min
Temps total20 min
Portions: 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 5 feuilles de pâte filo
  • 1 botte d’asperges vertes
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 4 cuil. à café de pesto
  • 80 g de feta
  • 1 poignée de pignons de pin

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Rincer les asperges. Enlever la partie fibreuse puis, à l’aide d’un économe ou à la mandoline, les tailler en fines lamelles, dans la longueur. Mélanger ces lanières avec l’huile d’olive et saler légèrement.
  • Disposer les feuilles de pâte filo les unes sur les autres ; les couper en 4 pour réaliser des portions individuelles ou les laisser entières. Les disposer sur une plaque couverte de papier cuisson.
  • Repartir une cuillerée à café de pesto sur chaque rectangle en laissant ½ cm vide sur les bords. Disposer les lanières d’asperges, la feta émiettée et les pignons de pin.
  • Enfourner et cuire une dizaine de minutes.