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Tarte filo fine aux asperges, pesto et feta

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tarte filo fine aux asperges pesto et feta

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Avec le printemps et les beaux jours, c’est à nouveau la saison des tartes à la pâte bien croustillante. Oui mais voilà, on ne peut pas abuser de la pâte feuilletée, si croustillante, mais si pleine de beurre également. C’est ainsi qu’avec cette tarte filo fine aux asperges, pesto et feta, j’ai voulu essayer la pâte filo en tant que fond de tarte. En les superposant, on obtient également un feuilletage tout en évitant tout le gras apporté par le beurre de la pâte feuilletée.

Pour la garniture, j’ai testé la proposition du blog Alter gusto, repérée quelques jours plus tôt, qui associe asperges vertes et feta, sur une fine couche de pesto.

Pour faciliter les manipulations et démoulage, j’ai pris l’habitude d’utiliser des moules à tarte avec fond amovible comme ceux-ci :

tarte asperge feta

Tarte filo fine aux asperges, pesto et feta

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Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 20 minutes
Quantités pour : 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 5 feuilles de pâte filo
  • 1 botte d’asperges vertes
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 4 cuil. à café de pesto
  • 80 g de feta
  • 1 poignée de pignons de pin

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Rincer les asperges. Enlever la partie fibreuse puis, à l’aide d’un économe ou à la mandoline, les tailler en fines lamelles, dans la longueur. Mélanger ces lanières avec l’huile d’olive et saler légèrement.
  • Disposer les feuilles de pâte filo les unes sur les autres ; les couper en 4 pour réaliser des portions individuelles ou les laisser entières. Les disposer sur une plaque couverte de papier cuisson.
  • Repartir une cuillerée à café de pesto sur chaque rectangle en laissant ½ cm vide sur les bords. Disposer les lanières d’asperges, la feta émiettée et les pignons de pin.
  • Enfourner et cuire une dizaine de minutes.
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Copyright © 2016 “Happy papilles” by LadyM.

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