Risotto d’orge perlé, épinards frais et tomme de Savoie
Un risotto sans riz, à l'orge perlé, agrémenté d'épinards frais et de tomme de Savoie
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson30 minutes min
Temps total40 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italien
Servings: 2 personnes
- 150 g d’orge perlé
- 100 ml de vin blanc sec
- 1 cuil.à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon
- 800 ml de bouillon de volaille
- 125 g de tomme de Savoie
- 2 cuil.à soupe de crème liquide
- 200 g d'épinards frais
- sel et poivre
Peler et émincer l’oignon. Couper la tomme en dès.
Chauffer doucement 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive avec l'oignon émincé. Lorsqu'il est transparent, verser l’orge perlé et cuire 2 minutes en remuant sans cesse.
Déglacer la poêle au vin blanc et le laisser évaporer puis ajouter le bouillon louche par louche à feu un peu plus vif en attendant que le bouillon soit absorbé avant d’en ajouter.
Lorsque l’orge perlé est cuite, hors du feu, verser la crème et remuer.
Remettre sur le feu, incorporer les épinards lavés, égouttés, et équeutés. Remuer.
Lier avec les dés de tomme et ajuster l'assaisonnement si nécessaire.