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Risotto d’orge perlé, épinards frais et tomme de Savoie

Un risotto sans riz, à l'orge perlé, agrémenté d'épinards frais et de tomme de Savoie
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Temps total40 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italien
Portions: 2 personnes
Auteur: Mamina, et si c'était bon...

Ingrédients

  • 150 g d’orge perlé
  • 100 ml de vin blanc sec
  • 1 cuil.à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 800 ml de bouillon de volaille
  • 125 g de tomme de Savoie
  • 2 cuil.à soupe de crème liquide
  • 200 g d'épinards frais
  • sel et poivre

Instructions

  • Peler et émincer l’oignon. Couper la tomme en dès.
  • Chauffer doucement 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive avec l'oignon émincé. Lorsqu'il est transparent, verser l’orge perlé et cuire 2 minutes en remuant sans cesse.
  • Déglacer la poêle au vin blanc et le laisser évaporer puis ajouter le bouillon louche par louche à feu un peu plus vif en attendant que le bouillon soit absorbé avant d’en ajouter.
  • Lorsque l’orge perlé est cuite, hors du feu, verser la crème et remuer.
  • Remettre sur le feu, incorporer les épinards lavés, égouttés, et équeutés. Remuer.
  • Lier avec les dés de tomme et ajuster l'assaisonnement si nécessaire.