riz au lait à la vanille
Imprimer la recette
5 de 1 vote

Riz au lait à la vanille et fève tonka

Un riz au lait crémeux, gourmand et plein de douceur, à la vanille et à la fève tonka
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson45 min
Temps total50 min
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes
Auteur: Anaïs cuisine

Ingrédients

  • 1 L de lait 1/2 écrémé
  • 300 g de lait concentré sucré
  • 1/2 fève tonka
  • 1 gousse de vanille
  • 150 g riz rond

Instructions

  • Dans une casserole, mettre le lait à bouillir avec la gousse de vanille fendue. Verser le riz et le lait concentré, en mélangeant très vite au fouet.
  • Laisser cuire à couvert 3/4 d’heure à feu très doux en remuant régulièrement.
  • Retirer la vanille, râper la fève tonka et l'incorporer.
  • Laisser refroidir et déguster bien frais. Ne pas hésiter à détendre le riz avec un peu de lait si, une fois refroidi, il est trop épais.