Riz au lait à la vanille et fève tonka
Un riz au lait crémeux, gourmand et plein de douceur, à la vanille et à la fève tonka
Temps de préparation5 minutes min
Temps de cuisson45 minutes min
Temps total50 minutes min
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes
Auteur: Anaïs cuisine
- 1 L de lait 1/2 écrémé
- 300 g de lait concentré sucré
- 1/2 fève tonka
- 1 gousse de vanille
- 150 g riz rond
Dans une casserole, mettre le lait à bouillir avec la gousse de vanille fendue. Verser le riz et le lait concentré, en mélangeant très vite au fouet.
Laisser cuire à couvert 3/4 d’heure à feu très doux en remuant régulièrement.
Retirer la vanille, râper la fève tonka et l'incorporer.
Laisser refroidir et déguster bien frais. Ne pas hésiter à détendre le riz avec un peu de lait si, une fois refroidi, il est trop épais.