Go Back
+ portions
salade figue noix
Imprimer la recette
5 from 2 votes

Salade aux figues, noix et Roquefort

Ma salade de figues au roquefort, confit d'oignons et noix constitue une belle salade d'automne qui ravira les amateurs de sucré-salé
Temps de préparation15 minutes
Temps total15 minutes
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 200 g de jeunes pousses
  • 3 figues
  • 120 g de roquefort
  • 12 noix
  • 30 g de confit d’oignons ou de gingembre confit
  • miel liquide
  • vinaigre de cidre
  • huile d’olive
  • sel et poivre

Instructions

  • Casser les noix et prélever les cerneaux. Laver les pousses de salade et les essorer. Rincer les figues et les essuyer, les couper en 4. Couper le roquefort en cubes et le gingembre en petits dès.
  • Émulsionner 2 cuil. à café de miel, 1 cuil. à soupe de vinaigre et 3 cuil. à soupe d’huile, saler et poivrer.
  • Répartir la salade sur des assiettes individuelles puis la parsemer de figues, de roquefort, des cerneaux coupés en 2 et des dès de gingembre. Arroser le tout d’un filet de vinaigre.
  • Servir sans attendre.

Notes

Une salade automnale pour profiter des figues