salade boeuf concombre basilic
Imprimer la recette
5 de 1 vote

Salade de bœuf au basilic

Temps de préparation20 min
Temps de cuisson5 min
Portions: 4
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 1 pavé de rumsteack
  • 1 concombre
  • 2 oignons fanes
  • 1 bouquet de basilic
  • 1 bouquet de menthe
  • 1 noix de gingembre frais
  • 1 cuil. à soupe d’huile
  • sel et poivre
  • 1 cuil. à café de sucre
  • 3 cuil. à café de jus de citron vert
  • 3 cuil. à soupe d’huile

Instructions

  • Cuire le rumsteack dans une poêle avec l’huile chaude et le gardant rosé. Saler et poivrer.
  • Peler le concombre, le couper en 2 et éliminer les graines. Le découper en fines rondelles.
  • Emincer les oignons fanes. Eplucher et hacher la noix de gingembre.
  • Rincer et effeuiller le basilic et la menthe. Placer le tout dans un saladier.
  • Fouetter les ingrédients de la sauce, la verser dans le saladier et mélanger. Ajouter le rumsteak tiède ou froid découpé en fines lanières. Poivrer et servir aussitôt.