share

Salade de bœuf au basilic

by
salade de boeuf au basilic

 2,563 total views,  2 views today

On consomme la menthe et le basilic comme des condiments, que l’on émince et que l’on parsème sur les salade ou les plats. Mais on n’a absolument pas l’habitude de consommer ces 2 aromates comme des feuilles de salade. C’est pourtant ce que nous propose ce mois-ci le hors-série Cuisine actuelle avec cette salade de bœuf au basilic.

En effet, dans cette salade, les feuilles de menthe et de basilic sont gardées entières, comme s’il s’agissait de mâche ou de pousses d’épinard. On obtient ainsi une salade intense en saveurs, relevé d’une touche de gingembre.

En complément, les rondelles de concombre apportent légèreté et fraîcheur à cette salade parfumée. Elle donc eu en plus l’avantage de me faire consommer du concombre qui n’est pas un légume habituel dans mon réfrigérateur et dans ma cuisine… C’est toujours bon à relever !

Dans le même esprit que cette salade de bœuf au basilic aux accents asiatiques, je vous invite également à consulter ma recette de salade de bœuf mariné à la vietnamienne ou encore celle de tigre qui pleure de Luana Belmondo :

salade boeuf vietnamiennetigre qui pleure boeuf

Pour le plaisir, je vous ai fait une petite sélection de saladier et bols bien sympathiques :

salade boeuf concombre basilic

Salade de bœuf au basilic

Saveurs et fraîcheur sont au rendez-vous avec cette salade de boeuf au basilic : un pavé de rumsteak juste rosé tranché et agrémenté de rondelles de concombre, de basilic, de menthe et de gingembre
5 de 1 vote
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps total : 25 minutes
Type de plat : Entrée
Cuisine : Thaïlandaise
Quantités pour : 4 personnes
Auteur: Cuisine actuelle

Ingrédients

  • 1 pavé de rumsteack
  • 1 concombre
  • 2 oignons fanes
  • 1 bouquet de basilic
  • 1 bouquet de menthe
  • 1 noix de gingembre frais
  • 1 cuil. à soupe d’huile
  • sel et poivre
  • 1 cuil. à café de sucre
  • 3 cuil. à café de jus de citron vert
  • 3 cuil. à soupe d’huile

Instructions

  • Cuire le rumsteack dans une poêle avec l’huile chaude et le gardant rosé. Saler et poivrer.
  • Peler le concombre, le couper en 2 et éliminer les graines. Le découper en fines rondelles.
  • Emincer les oignons fanes. Eplucher et hacher la noix de gingembre.
  • Rincer et effeuiller le basilic et la menthe. Placer le tout dans un saladier.
  • Fouetter les ingrédients de la sauce, la verser dans le saladier et mélanger. Ajouter le rumsteak tiède ou froid découpé en fines lanières. Poivrer et servir aussitôt.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

salade boeuf concombre

Copyright © 2015 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Entrez Captcha ici : *

Reload Image

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Happy papilles
Close Cookmode
Restez informé(e)s !
Vous aimiez mon précédent blog Un siphon fon fon ? Vous adorerez Happy papilles !!!
Alors, pour ne rien manquer, abonnez-vous...
X