Salade de bœuf au basilic
Saveurs et fraîcheur sont au rendez-vous avec cette salade de boeuf au basilic : un pavé de rumsteak juste rosé tranché et agrémenté de rondelles de concombre, de basilic, de menthe et de gingembre
Temps de préparation20 minutes min
Temps de cuisson5 minutes min
Temps total25 minutes min
Type de plat: Entrée
Cuisine: Thaïlandaise
Servings: 4 personnes
Author: Cuisine actuelle
- 1 pavé de rumsteack
- 1 concombre
- 2 oignons fanes
- 1 bouquet de basilic
- 1 bouquet de menthe
- 1 noix de gingembre frais
- 1 cuil. à soupe d’huile
- sel et poivre
- 1 cuil. à café de sucre
- 3 cuil. à café de jus de citron vert
- 3 cuil. à soupe d’huile
Cuire le rumsteack dans une poêle avec l’huile chaude et le gardant rosé. Saler et poivrer.
Peler le concombre, le couper en 2 et éliminer les graines. Le découper en fines rondelles.
Emincer les oignons fanes. Eplucher et hacher la noix de gingembre.
Rincer et effeuiller le basilic et la menthe. Placer le tout dans un saladier.
Fouetter les ingrédients de la sauce, la verser dans le saladier et mélanger. Ajouter le rumsteak tiède ou froid découpé en fines lanières. Poivrer et servir aussitôt.