Go Back
+ portions
salade courgette crue tomate
Imprimer la recette
5 from 3 votes

Salade de courgettes crues

Direction la Grèce avec cette sympathique salade de courgettes agrémentée de tomates confites et fraîches ainsi que de pignons
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson5 minutes
Temps total20 minutes
Type de plat: Salade
Cuisine: Grecque
Portions: 4

Ingrédients

  • 3 à 4 courgettes
  • 50 g de pignons de pin
  • 8 pétales de tomates confites à l’huile
  • 12 tomates cerises
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • menthe
  • sel et poivre

Instructions

  • Laver et couper mes extrémités des courgettes.
  • A l’aide d’une mandoline, réaliser de fines bandes de courgettes dans le sens de la longueur.
  • Dans une poêle chaude, faire dorer les pignons de pin à sec.
  • Couper les tomates confites en lanières et les tomates cerises en quartiers.
  • Dans un petit bol, émulsionner le vinaigre balsamique et l’huile d’olive.
  • Réunir tous les ingrédients dans un saladier. Arroser avec la vinaigrette, saupoudrer d’un peu de fleur de sel et décorer avec les feuilles de menthe.
  • Déguster frais.