Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
5
from
3
votes
Salade de courgettes crues
Direction la Grèce avec cette sympathique salade de courgettes agrémentée de tomates confites et fraîches ainsi que de pignons
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
5
minutes
min
Temps total
20
minutes
min
Type de plat:
Salade
Cuisine:
Grecque
Servings:
4
Author:
Grèce : les meilleures recettes
Ingrédients
3 à 4
courgettes
50
g
de pignons de pin
8
pétales
de tomates confites à l’huile
12
tomates cerises
1
cuil. à soupe
de vinaigre balsamique
3
cuil. à soupe
d’huile d’olive
menthe
sel et poivre
Instructions
Laver et couper mes extrémités des courgettes.
A l’aide d’une mandoline, réaliser de fines bandes de courgettes dans le sens de la longueur.
Dans une poêle chaude, faire dorer les pignons de pin à sec.
Couper les tomates confites en lanières et les tomates cerises en quartiers.
Dans un petit bol, émulsionner le vinaigre balsamique et l’huile d’olive.
Réunir tous les ingrédients dans un saladier. Arroser avec la vinaigrette, saupoudrer d’un peu de fleur de sel et décorer avec les feuilles de menthe.
Déguster frais.