Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
5
from
2
votes
Salade de lentilles noires, chou-fleur et orange
Une belle salade hivernale de lentilles noires au chou-fleur et à l'orange, mi-crue mi-cuite
Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Temps total
40
minutes
min
Type de plat:
Salade
Cuisine:
Française
Servings:
4
personnes
Author:
Les recettes de Juliette
Ingrédients
100
g
de lentilles noires beluga
3
oranges
200
g
de chou-fleur
1
bouquet
de coriandre fraîche
sel
poivre du moulin
Instructions
Rincer les lentilles et les faire cuire dans 3 volumes d'eau pendant 20 minutes. Les égoutter et laisser refroidir.
Laver le chou-fleur et le mixer finement au robot.
Éplucher les oranges à vif et les détailler en suprêmes en prenant soin de bien enlever la peau.
Ciseler la coriandre.
Mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier. Saler & poivrer à convenance. Réserver au frais.
Avant de servir, assaisonner avec une vinaigrette maison (huile d'olive + vinaigre de vin rouge + moutarde).