Salade de lentilles noires, chou-fleur et orange
Une belle salade hivernale de lentilles noires au chou-fleur et à l'orange, mi-crue mi-cuite
Temps de préparation20 minutes min
Temps de cuisson20 minutes min
Temps total40 minutes min
Type de plat: Salade
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Les recettes de Juliette
- 100 g de lentilles noires beluga
- 3 oranges
- 200 g de chou-fleur
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- sel
- poivre du moulin
Rincer les lentilles et les faire cuire dans 3 volumes d'eau pendant 20 minutes. Les égoutter et laisser refroidir.
Laver le chou-fleur et le mixer finement au robot.
Éplucher les oranges à vif et les détailler en suprêmes en prenant soin de bien enlever la peau.
Ciseler la coriandre.
Mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier. Saler & poivrer à convenance. Réserver au frais.
Avant de servir, assaisonner avec une vinaigrette maison (huile d'olive + vinaigre de vin rouge + moutarde).