salade riz ananas tomate
Imprimer la recette
0 de 0 vote

Salade de riz noir à l’ananas

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson18 min
Portions: 4
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 140 g de riz nerone
  • 400 g de tomates
  • 1 poivron
  • 400 g d’ananas
  • 4 cuil. à s. d'huile d'olive
  • sel et poivre
  • origan
  • persil frais

Instructions

  • Faire cuire le riz dans une petite casserole d'eau salée. Compter environ 18 minutes. Égoutter.
  • Laver et couper en 2 ou en 4 selon leur taille les tomates cerises. Verser dans un saladier.
  • Laver et couper en petits cubes le poivron, en prenant garde d'ôter toutes les petites graines et les parties blanches peu digestes. Verser avec les tomates.
  • Préparer l'ananas et couper 3 tranches en petits cubes. Verser dans le saladier.
  • Ajouter l'huile d'olive, les herbes, saler et poivrer.
  • Insérer enfin le riz dans le saladier et mélanger.