Les températures étant plus conformes à ce que l’on attend d’un mois de juin, j’ai commencé à programmer les salades et repas froids pour le déjeuner, et garder les repas chauds à ceux du soir.
Je suis donc particulièrement à l’écoute des recettes qui sont postées chaque jour sur le web, toujours avide de recettes qui changent. C’est ainsi que j’ai craqué sur cette salade de riz noir à l’ananas qui associe des saveurs sucrées-salées publiée sur le blog La fée Stéphanie.
Le riz nerone est un riz naturellement noir. Sa couleur n’est donc pas liée à la présence d’encre de seiche mais à un pigment, le même que l’on trouve dans la myrtille.
C’est un riz complet, que l’on trouve facilement en magasin bio et avec lequel j’avais réalisé, il y a quelques temps, mon délicieux riz noir aux calamars et aux gambas.
Ingrédients
- 140 g de riz nerone
- 400 g de tomates
- 1 poivron
- 400 g d’ananas
- 4 cuil. à s. d'huile d'olive
- sel et poivre
- origan
- persil frais
Instructions
- Faire cuire le riz dans une petite casserole d'eau salée. Compter environ 18 minutes. Égoutter.
- Laver et couper en 2 ou en 4 selon leur taille les tomates cerises. Verser dans un saladier.
- Laver et couper en petits cubes le poivron, en prenant garde d'ôter toutes les petites graines et les parties blanches peu digestes. Verser avec les tomates.
- Préparer l'ananas et couper 3 tranches en petits cubes. Verser dans le saladier.
- Ajouter l'huile d'olive, les herbes, saler et poivrer.
- Insérer enfin le riz dans le saladier et mélanger.
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