salade couscous poulet feta
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Salade de semoule au poulet nectarine concombre et feta

Une belle salade estivale de semoule au poulet, à la nectarine, au concombre et à la feta
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson5 min
Temps total15 min
Type de plat: Entrée, Salade
Cuisine: Française
Portions: 2 personnes
Auteur: Chef Nini

Ingrédients

  • 1 blanc de poulet
  • 150 g de semoule
  • 1/3 concombre
  • 40 g de feta
  • 1 nectarine ou pêche
  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre de xérès
  • Quelques pistaches concassées facultatif
  • Sel poivre

Instructions

  • Porter une petite casserole d’eau salée à ébullition ; verser la semoule dans un bol ou une assiette creuse et verser l’eau chaude à hauteur. Laisser cuire 5 minutes puis égrainer la semoule à la fourchette. Verser dans un saladier.
  • Faire chauffer une poêle avec de l’huile et mettre à cuire le blanc de poulet. Compter 10 à 15 minutes de cuisson selon l’épaisseur. Saler et poivrer.
  • Couper la viande en tranches.
  • Laver le morceau de concombre et le couper en dés.
  • Couper la feta en dés.
  • Laver la nectarine et la couper en morceaux.
  • Verser dans la semoule refroidie la nectarine, la feta, le poulet et le concombre. Arroser d’huile et de vinaigre. Mélanger délicatement, goûter et rectifier éventuellement l’assaisonnement.
  • Servir dans les assiettes et verser quelques pistaches concassées.