Go Back
+ portions
saumon vapeur riz
Imprimer la recette
5 from 1 vote

Saumon à la vapeur de basilic et riz aux poivrons

Healthy et parfumés, de délicieux pavés de saumon cuits à la vapeur et accompagnés d'un riz aux poivrons
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Temps total40 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 4 pavés de saumon
  • 1 bouquet de basilic
  • 200 g de riz blanc
  • 2 poivrons rouges
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre

Instructions

  • Chauffer le gril du four.
  • Couper les poivrons en 2, les égrener et ôter les membranes blanches. Les déposer sur la plaque du four, la peau tournée vers le gril, et les y laisser jusqu’à ce que la peau noircisse. réserver dans un film alimentaire.
  • Rincer le riz dans une passoire et l’égoutter puis le mélanger avec l’huile dans un plat allant au micro-ondes. Ajouter 2 à 3 verres d’eau salée et faire cuire 10 min à couvert au micro-ondes.Entre-temps, peler les poivrons, les tailler en lanières puis en dès. Les mélanger au riz cuit, couvrir et maintenir eu chaud.
  • Porter à ébullition de l’eau dans la partie basse d’un cuit-vapeur ou dans la cocotte minute. Tapisser le panier avec les 3/4 du basilic et répartir le reste sur les pavés de saumon préalablement salés et poivrés. Les placer dans le panier et cuire 5 à 8 min selon leur épaisseur.
  • Servir avec le riz parsemé du basilic réservé et ciselé.