Saumon à la vapeur de basilic et riz aux poivrons
Healthy et parfumés, de délicieux pavés de saumon cuits à la vapeur et accompagnés d'un riz aux poivrons
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson30 minutes min
Temps total40 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes
Author: LadyM
- 4 pavés de saumon
- 1 bouquet de basilic
- 200 g de riz blanc
- 2 poivrons rouges
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
- sel et poivre
Chauffer le gril du four.
Couper les poivrons en 2, les égrener et ôter les membranes blanches. Les déposer sur la plaque du four, la peau tournée vers le gril, et les y laisser jusqu’à ce que la peau noircisse. réserver dans un film alimentaire.
Rincer le riz dans une passoire et l’égoutter puis le mélanger avec l’huile dans un plat allant au micro-ondes. Ajouter 2 à 3 verres d’eau salée et faire cuire 10 min à couvert au micro-ondes.Entre-temps, peler les poivrons, les tailler en lanières puis en dès. Les mélanger au riz cuit, couvrir et maintenir eu chaud.
Porter à ébullition de l’eau dans la partie basse d’un cuit-vapeur ou dans la cocotte minute. Tapisser le panier avec les 3/4 du basilic et répartir le reste sur les pavés de saumon préalablement salés et poivrés. Les placer dans le panier et cuire 5 à 8 min selon leur épaisseur.
Servir avec le riz parsemé du basilic réservé et ciselé.