saumon sauce satay
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Saumon mi-cuit aux épices et sauce satay

Un saumon mi-cuit en croûte d'épices accompagné d'une sauce satay, idéal pour les fêtes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson5 min
Macération1 h
Temps total1 h 15 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Asiatique
Portions: 4 personnes
Auteur: Cuisine actuelle

Ingrédients

  • 4 pavés de saumon
  • 6 cuil. à soupe de mélange 5 baies
  • 4 cuil. à soupe de graines de sésame
  • 1 cuil. à café de fleur de sel
  • riz 3 couleurs
  • sel et poivre

Pour la sauce satay

  • 2 cuil. à soupe de beurre de cacahuètes
  • 15 cL de lait de coco
  • 1 cuil. à soupe de miel
  • 1 cuil. à café de curry en poudre
  • 2 cuil. à soupe de sauce soja
  • 1 cuil. à soupe de jus de citron
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’arachide

Instructions

  • Mixer le mélange 5 baies et le mélanger avec les graines de sésame et la fleur de sel.
  • Préparer la sauce Satay en mélangeant, dans un saladier, le beurre de cacahuètes, le miel, le curry, la sauce soja, le jus de citron, l’huile, le sel et le poivre. Couvrir et laisser macérer 1 heure au frais. Un peu avant de servir, ajouter le lait de coco à la marinade, la porter à ébullition pour la faire réduire quelques instants et la réserver au chaud.
  • Rincer et éponger les pavés de saumon. répartir le mélange d’épices sur une assiette plate et y rouler les pavés sur toutes les faces.
  • Faire chauffer une grande poêle et lorsqu’elle est bien chaude, saisir le saumon 30 secondes sur les 4 côtés. Les ôter du feu et les couper en tranches.
  • Servir sans attendre avec la sauce Satay et une timbale de riz 3 couleurs.