Saumon mi-cuit aux épices et sauce satay
Un saumon mi-cuit en croûte d'épices accompagné d'une sauce satay, idéal pour les fêtes
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson5 minutes min
Macération1 heure h
Temps total1 heure h 15 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Asiatique
Servings: 4 personnes
Author: Cuisine actuelle
Mixer le mélange 5 baies et le mélanger avec les graines de sésame et la fleur de sel.
Préparer la sauce Satay en mélangeant, dans un saladier, le beurre de cacahuètes, le miel, le curry, la sauce soja, le jus de citron, l’huile, le sel et le poivre. Couvrir et laisser macérer 1 heure au frais. Un peu avant de servir, ajouter le lait de coco à la marinade, la porter à ébullition pour la faire réduire quelques instants et la réserver au chaud.
Rincer et éponger les pavés de saumon. répartir le mélange d’épices sur une assiette plate et y rouler les pavés sur toutes les faces.
Faire chauffer une grande poêle et lorsqu’elle est bien chaude, saisir le saumon 30 secondes sur les 4 côtés. Les ôter du feu et les couper en tranches.
Servir sans attendre avec la sauce Satay et une timbale de riz 3 couleurs.