soupe bolivienne aux cacahuètes
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Sopa de Mani – soupe bolivienne aux cacahuètes

Direction la Bolivie avec cette sopa de mani, une soupe d'arachides d'origine bolivienne, consistante, relevée et bien nourrissante
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson1 h
Temps total1 h 10 min
Type de plat: Soupe
Cuisine: Bolivienne
Portions: 6 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 500 g d'os à moelle de bœuf coupés en morceaux
  • 500 g d'arachides mixées (du beurre de cacahuètes quoi)
  • ½ tasse de petits pois
  • 2 gousses d'ail
  • 2 oignons râpés
  • 3 pommes de terre
  • 1/2 piment rouge râpé
  • 100 g de riz blanc
  • 1 cuil. à café de curry

Instructions

  • Dans une casserole, faites bouillir 6 litres l’eau. Ajouter la viande bien nettoyée. Laisser cuire à température moyenne pendant 20 minutes. Ajouter ensuite les petits pois, les oignons et l’ail tranchés. Saler, poivrer, ajouter le curry, le piment puis faire bouillir à feu lent pendant 20 minutes.
  • Ajouter le riz et laisser à nouveau mijoter 20 minutes.
  • Ajouter à la soupe la sauce arachide, les pommes de terre coupées en petits cubes et faire cuire 10 minutes ou plus (jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites).
  • Servir.