Sopa de Mani – soupe bolivienne aux cacahuètes
Direction la Bolivie avec cette sopa de mani, une soupe d'arachides d'origine bolivienne, consistante, relevée et bien nourrissante
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson1 heure h
Temps total1 heure h 10 minutes min
Type de plat: Soupe
Cuisine: Bolivienne
Servings: 6 personnes
Author: LadyM
- 500 g d'os à moelle de bœuf coupés en morceaux
- 500 g d'arachides mixées (du beurre de cacahuètes quoi)
- ½ tasse de petits pois
- 2 gousses d'ail
- 2 oignons râpés
- 3 pommes de terre
- 1/2 piment rouge râpé
- 100 g de riz blanc
- 1 cuil. à café de curry
Dans une casserole, faites bouillir 6 litres l’eau. Ajouter la viande bien nettoyée. Laisser cuire à température moyenne pendant 20 minutes. Ajouter ensuite les petits pois, les oignons et l’ail tranchés. Saler, poivrer, ajouter le curry, le piment puis faire bouillir à feu lent pendant 20 minutes.
Ajouter le riz et laisser à nouveau mijoter 20 minutes.
Ajouter à la soupe la sauce arachide, les pommes de terre coupées en petits cubes et faire cuire 10 minutes ou plus (jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites).
Servir.