Tagliatelles maison à la tomate aux crevettes et citron vert
Une sympathique assiette de tagliatelles agrémentée de crevettes et d'une sauce tomate
Temps de préparation45min
Temps de cuisson15min
Temps total1h
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 6personnes
Auteur: LadyM
Ingrédients
400gde farine complète
4œufs
500gde crevettes cuites décortiquées
1boîtede tomates pelées concassées
2citrons verts
30gde pignons de pin
3brinsde persil
2goussesd’ail
4cuil. à souped’huile d’olive
sel et poivre
Instructions
Râper le zeste d’un citron et le mélanger à une cuillerée de persil ciselé, à la farine, aux œufs et à 2 cuillerées d’huile. Pétrir jusqu’à obtention d’une pâte souple et élastique. Filmer à peau et laisser reposer 1/2 heure au réfrigérateur.
Découper des tronçons de cette pâte et la passer au laminoir pour en former des tagliatelles.
Dans un plat, mélanger les crevettes, le zeste râpé d’un citron, son jus, le sel et le poivre. Laisser mariner 1/2 heure.
Griller les pignons à sec dans une poêle.
Faire blondir les gousses d’ail taillées en lamelles dans le reste d’huile chaude. Ajouter les tomates, saler, poivrer et laisser mijoter 10 minutes. Ajouter les crevettes et leur marinade et faire réchauffer quelques minutes.
Cuire les pâtes 2 à 4 minutes dans de l’eau bouillante salée et égoutter. Les mélanger dans un plat avec la sauce chaude et les pignons.