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pates tomate crevettes
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Tagliatelles à la sauce tomate aux crevettes et citron vert

On se régale avec cette sympathique recette de tagliatelles à la sauce tomate aux crevettes et citron vert. Facile et rapide à réaliser, cette recette nécessite toutefois de mariner au préalable les crevettes dans le citron vert une trentaine de minutes à l'avance
Temps de préparation45 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps total1 heure
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 6 personnes
Author: LadyM

Ingrédients

Instructions

  • Râper le zeste d’un citron et le mélanger à une cuillerée de persil ciselé, à la farine, aux œufs et à 2 cuillerées d’huile. Pétrir jusqu’à obtention d’une pâte souple et élastique. Filmer à peau et laisser reposer 1/2 heure au réfrigérateur.
  • Découper des tronçons de cette pâte et la passer au laminoir pour en former des tagliatelles.
  • Dans un plat, mélanger les crevettes, le zeste râpé d’un citron, son jus, le sel et le poivre. Laisser mariner 1/2 heure.
  • Griller les pignons à sec dans une poêle.
  • Faire blondir les gousses d’ail taillées en lamelles dans le reste d’huile chaude. Ajouter les tomates, saler, poivrer et laisser mijoter 10 minutes. Ajouter les crevettes et leur marinade et faire réchauffer quelques minutes.
  • Cuire les pâtes 2 à 4 minutes dans de l’eau bouillante salée et égoutter. Les mélanger dans un plat avec la sauce chaude et les pignons.
  • Servir.