share

Tagliatelles à la sauce tomate aux crevettes et citron vert

by
tagliatelles sauce tomate crevettes et citron vert

Les pâtes, on ne s’en lasse pas, surtout lorsqu’elles sont faites maison ! Alors j’ai ressorti mon laminoir pour préparer des tagliatelles à la sauce tomate aux crevettes et citron vert, c’est un régal !

Comment bien choisir le citron vert ? 

Un citron vert extra frais doit être lourd et ferme. Sa peau doit être lisse et bien brillante, uniforme et sans traces de meurtrissures. Sa chair, quant à elle, doit être dense et juteuse. Les citrons à écorce fine sont généralement plus juteux que les autres. Aussi, il est important de veiller à ce que le citron vert ne soit pas sec ni dur à l’extérieur, sinon sa pulpe risque d’être déshydratée et très peu savoureuse.
 
Pour réaliser cette recette de tagliatelles à la tomate crevettes et citron vert, une cocotte basse sera parfaite, et passera du feu à la table sans rougir.
 
Dans le même esprit, je vous propose de découvrir ma recette de crevettes à la tomate et à la feta, ou encore celle de crevettes à la tomate et citron vert à la brésilienne :

crevettes feta tomatescrevettes brésiliennes

Quant à la recette de tagliatelles à la sauce tomate aux crevettes et citron vert, la voilà !

pates tomate crevettes

Tagliatelles à la sauce tomate aux crevettes et citron vert

On se régale avec cette sympathique recette de tagliatelles à la sauce tomate aux crevettes et citron vert. Facile et rapide à réaliser, cette recette nécessite toutefois de mariner au préalable les crevettes dans le citron vert une trentaine de minutes à l'avance
5 from 1 vote
Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 1 heure
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Française
Quantités pour : 6 personnes
Author: LadyM

Ingredients

Instructions

  • Râper le zeste d’un citron et le mélanger à une cuillerée de persil ciselé, à la farine, aux œufs et à 2 cuillerées d’huile. Pétrir jusqu’à obtention d’une pâte souple et élastique. Filmer à peau et laisser reposer 1/2 heure au réfrigérateur.
  • Découper des tronçons de cette pâte et la passer au laminoir pour en former des tagliatelles.
  • Dans un plat, mélanger les crevettes, le zeste râpé d’un citron, son jus, le sel et le poivre. Laisser mariner 1/2 heure.
  • Griller les pignons à sec dans une poêle.
  • Faire blondir les gousses d’ail taillées en lamelles dans le reste d’huile chaude. Ajouter les tomates, saler, poivrer et laisser mijoter 10 minutes. Ajouter les crevettes et leur marinade et faire réchauffer quelques minutes.
  • Cuire les pâtes 2 à 4 minutes dans de l’eau bouillante salée et égoutter. Les mélanger dans un plat avec la sauce chaude et les pignons.
  • Servir.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

pates aux crevettes tomate pates crevettes sauce tomatepates aux crevettes sauce tomatepates crevettes tomates sans cremepates crevettes tomates ailpates sauce tomate aux crevettes pates au crevettes sauce tomate pates sauce tomate et crevettes spaghetti sauce tomate et crevettespates aux crevettes et sauce tomate sauce tomate crevettes pour pates recette pates aux crevettes sauce tomate pâtes tomate crevettes citron vertpâtes tomate crevettes sans crème pâtes sauce tomate crevettes citron vert pâtes sauce tomate crevettes citron vert

Copyright © 2012 “Happy papilles” by LadyM.


En savoir plus sur Happy papilles

Subscribe to get the latest posts sent to your email.

Categories:

Laissez-moi un petit mot... ou même un grand !

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

Happy papilles
Close Cookmode
Restez informé(e)s !
Vous aimiez mon précédent blog Un siphon fon fon ? Vous adorerez Happy papilles !!!
Alors, pour ne rien manquer, abonnez-vous... [mailpoet_form id="5"]
X

En savoir plus sur Happy papilles

Abonnez-vous pour poursuivre la lecture et avoir accès à l’ensemble des archives.

Poursuivre la lecture