Les pâtes, on ne s’en lasse pas, surtout lorsqu’elles sont faites maison !
Alors j’ai ressorti mon laminoir pour préparer des tagliatelles au zeste de citron vert et crevettes, associées aux crevettes et à la sauce tomates, c’est un régal !
Si vous souhaitez faire vos pâtes fraîches vous-mêmes (elles sont tellement meilleures), n’hésitez pas à investir dans un laminoir et un séchoir à pâtes :
Quantités pour : 6 personnes
Ingrédients
- 400 g de farine complète
- 4 œufs
- 500 g de crevettes cuites décortiquées
- 1 boîte de tomates pelées concassées
- 2 citrons verts
- 30 g de pignons de pin
- 3 brins de persil
- 2 gousses d’ail
- 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
- sel et poivre
Instructions
- Râper le zeste d’un citron et le mélanger à une cuillerée de persil ciselé, à la farine, aux œufs et à 2 cuillerées d’huile. Pétrir jusqu’à obtention d’une pâte souple et élastique. Filmer à peau et laisser reposer 1/2 heure au réfrigérateur.
- Découper des tronçons de cette pâte et la passer au laminoir pour en former des tagliatelles.
- Dans un plat, mélanger les crevettes, le zeste râpé d’un citron, son jus, le sel et le poivre. Laisser mariner 1/2 heure.
- Griller les pignons à sec dans une poêle.
- Faire blondir les gousses d’ail taillées en lamelles dans le reste d’huile chaude. Ajouter les tomates, saler, poivrer et laisser mijoter 10 minutes. Ajouter les crevettes et leur marinade et faire réchauffer quelques minutes.
- Cuire les pâtes 2 à 4 minutes dans de l’eau bouillante salée et égoutter. Les mélanger dans un plat avec la sauce chaude et les pignons.
- Servir.
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