Go Back
+ portions
pâtes olives noires
Imprimer la recette
4 from 1 vote

Tagliatelles au citron olives noires et fromage de brebis

Simples et rapides à réaliser, ces tagliatelles aux olives noires et au fromage de brebis sont particulièrement parfumées
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Temps total20 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 500 g de tagliatelles semi-complètes
  • 2 citrons
  • 1 oignon
  • une vingtaine d’olives noires
  • 150 g de fromage de brebis
  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • sel et poivre

Instructions

  • Faire cuire les tagliatelles à l’eau bouillante salée 3 à 4 minutes.
  • Râper le zeste des citrons et en prélever 3 rondelles pour les couper en petits dès.
  • Ciseler l’oignon et hacher les olives. Tailler le fromage en petits dès.
  • Chauffer l’huile dans une poêle et y faire fondre l’oignon. Ajouter alors le zeste râpé, les morceaux de citron, les olives et le piment. Couvrir et laisser mijoter sur feu doux.
  • Verser les pâtes égouttées dans la poêle, mélanger et ajouter le fromage. Poivrer, mélanger et servir.