Tagliatelles au citron olives noires et fromage de brebis
Simples et rapides à réaliser, ces tagliatelles aux olives noires et au fromage de brebis sont particulièrement parfumées
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson10 minutes min
Temps total20 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes
Author: LadyM
- 500 g de tagliatelles semi-complètes
- 2 citrons
- 1 oignon
- une vingtaine d’olives noires
- 150 g de fromage de brebis
- 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de piment d’Espelette
- sel et poivre
Faire cuire les tagliatelles à l’eau bouillante salée 3 à 4 minutes.
Râper le zeste des citrons et en prélever 3 rondelles pour les couper en petits dès.
Ciseler l’oignon et hacher les olives. Tailler le fromage en petits dès.
Chauffer l’huile dans une poêle et y faire fondre l’oignon. Ajouter alors le zeste râpé, les morceaux de citron, les olives et le piment. Couvrir et laisser mijoter sur feu doux.
Verser les pâtes égouttées dans la poêle, mélanger et ajouter le fromage. Poivrer, mélanger et servir.