C’est encore dans mon Cuisine Actuelle que je suis allée piocher cette recette de tagliatelles au citron, olives et fromage de brebis, dans le numéro de juillet 2008.
C’est en effet une recette de pâtes facile et rapide à réaliser, avec peu d’ingrédients qu’il est aisé d’avoir dans son épicerie, une recette du placard parmi d’autres.
Si vous achetez les tagliatelles fraîches du commerce, cette recette constituera un déjeuner vite fait, complet et bien parfumé.
Si vous souhaitez faire vos pâtes fraîches vous-mêmes (elles sont tellement meilleures), n’hésitez pas à investir dans un laminoir et un séchoir à pâtes :
Ingrédients
- 500 g de tagliatelles semi-complètes
- 2 citrons
- 1 oignon
- une vingtaine d’olives noires
- 150 g de fromage de brebis
- 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de piment d’Espelette
- sel et poivre
Instructions
- Faire cuire les tagliatelles à l’eau bouillante salée 3 à 4 minutes.
- Râper le zeste des citrons et en prélever 3 rondelles pour les couper en petits dès.
- Ciseler l’oignon et hacher les olives. Tailler le fromage en petits dès.
- Chauffer l’huile dans une poêle et y faire fondre l’oignon. Ajouter alors le zeste râpé, les morceaux de citron, les olives et le piment. Couvrir et laisser mijoter sur feu doux.
- Verser les pâtes égouttées dans la poêle, mélanger et ajouter le fromage. Poivrer, mélanger et servir.
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