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pates maison avec semoule
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Pâtes maison semi-complètes

Faites vos pâtes fraîches maison vous-mêmes avec cette recette de pâtes semi-complètes aux oeufs
Temps de préparation1 heure
Temps de repos1 heure
Temps total2 heures
Type de plat: Accompagnement, Plat principal
Cuisine: Italienne
Portions: 6 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

Instructions

  • Dans un saladier, mélanger la farine complète et la semoule de blé dur. Former un puits dans lequel casser les œufs - si possible à température ambiante.
  • Commencer à mélanger, et tant que la texture le permet, à la fourchette, puis terminer le pétrissage à la main. Si la pâte est trop sèche, l’humidifier avec quelques gouttes d’eau.
  • Former une boule et la placer 1 heure au frais.
  • Une fois la pâte reposée, détailler le pâton en morceaux et les abaisser selon le mode d’emploi de votre machine à pâtes.
  • Une fois l’épaisseur de pâte désirée, les passer dans les rouleaux à découpe selon la forme voulue.
  • Les laisser sécher sur un étendoir pendant quelques minutes et procéder à la cuisson des pâtes fraîches.