tajine poulet mangue
Imprimer la recette
5 de 1 vote

Tajine de poulet à la mangue

Un délicieux tajine marocain de poulet à la mangue
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson1 h
Temps total1 h 15 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Marocaine
Portions: 4 personnes
Auteur: Tajines et pastillas

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet
  • 3 oignons
  • 3 mangues
  • 1 citron pressé
  • 3 cuil. à soupe de coriandre
  • 1 cuil. à soupe de paprika
  • 1 cuil. à soupe de gingembre
  • 1 dose de safran
  • 1 pincée de cannelle
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre

Instructions

  • Couper les morceaux de poulet en deux et les faire revenir dans une poêle anti-adhésive. Éplucher et hacher finement l’oignon.
  • Peler les mangues et les couper en deux. Les dénoyauter et les couper en tranches fines.
  • Dans une tajine, faire chauffer l’huile d’olive, ajouter les épices, et y faire revenir l’oignon pour le rendre transparent. Incorporer les mangues et les faire délicatement revenir.
  • Ajouter alors les morceaux de poulet, verser un verre d’eau, saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter 1/2 heure à feu moyen en surveillant que le tajine ne s’assèche pas. Ajouter de l’eau si nécessaire.