tarte rhubarbe recette
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Tarte alsacienne à la rhubarbe

Une tarte alsacienne à la rhubarbe, facile et rapide à réaliser, sans meringue, mais à la crème
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson45 min
Temps total1 h
Type de plat: Dessert
Cuisine: Alsacienne, Française
Portions: 6 personnes
Auteur: La kitchenette de Mimi

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée sablée pur beurre
  • 500 g de rhubarbe non épluchée
  • 2 œufs
  • 40 cl de crème fleurette
  • 90 g de sucre
  • 30 g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Couper les extrémités de la rhubarbe en tirant les fibres qui viennent avec. Peler les tiges.
  • Couper les tiges dans la longueur en 2 ou 4 selon la grosseur. Couper en petits tronçons les bâtons obtenus
  • Foncer le moule à tarte avec la pâte feuilletée.
  • Disposer les petits morceaux de rhubarbe généreusement sur le fond de tarte ; ils doivent être répartis de manière égale sur toute la surface et ne pas trop dépasser.
  • Dans un bol, battre les deux œufs avec la farine et le sucre ; ajouter la crème. Fouetter une petite minute pour obtenir un appareil lisse et bien liquide.
  • Répartir sur l'ensemble de la tarte et enfourner pour 40 à 50 min de cuisson sur la partie la plus basse de votre four.
  • Laisser refroidir à température ambiante et saupoudrer de sucre vanillé ou avec du sucre en poudre avant de passer à la dégustation.