Tarte aux oignons fromage de chèvre et miel
Si vous êtes amateurs de sucré-salé, testez cette délicieuse tarte aux oignons, au fromage de chèvre et au miel
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson45 minutes min
Temps total55 minutes min
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Servings: 6 personnes
- 1 pâte brisée
- 3 gros oignons jaunes
- 1/2 bûche de chèvre
- 1 cuil. à soupe de miel
- 15 cl de crème fraîche épaisse
- 1 fond de vin blanc de cuisine
- 1 cube de bouillon de volaille
- emmental râpé
Faire préchauffer le four à 180°c.
Étaler votre pâte dans le moule à tarte, la piquer et la placer au frais.
Couper les oignons finement et les faire revenir tout doucement dans une poêle avec un fond d’eau et un bouillon en cube émietté.
Mettre sur feu doux et surveiller la cuisson, ajouter de l’eau si nécessaire petit à petit jusqu’à ce que les oignons soient translucides.
Verser un peu de vin blanc dans les oignons (un fond de verre à moutarde). Une fois le vin blanc évaporé, verser le miel et faire caraméliser. Eteindre le feu, couvrir et réserver.
Sortir la pâte brisée du réfrigérateur, étaler la crème fraiche par dessus et déposer les oignons le plus uniformément possible.
Couper des tranches de bûche de chèvre et les disposer sur les oignons.
Parsemer de fromage râpé à la surface et enfourner pour 30 minutes.