Tartines aux oeufs pochés et crème aux herbes
Pour un brunch gourmand et réussi, pensez à mes tartines aux oeufs pochés et crème au chèvre et aux herbes...
Temps de préparation25 minutes min
Temps de cuisson20 minutes min
Temps total45 minutes min
Type de plat: Petit-déjeuner
Cuisine: Américaine
Servings: 6 personnes
Author: LadyM
- 6 tranches de bacon
- 6 œufs
- 100 g de chèvre frais
- 20 g de beurre
- 1 yaourt à 0%
- 3 petits pains individuels pour moi des english muffins
- 1 petite échalote
- estragon
- cerfeuil
- ciboulette
- sel et poivre
Fouetter le fromage frais et le yaourt dans un bol. Incorporer l’échalote épluchée et hachée finement, les herbes ciselées, une pincée de sel et de poivre.
Porter à ébullition une grande casserole d’eau. Tapisser un ramequin de film étirable et casser 1 œuf dedans et entortiller le film pour refermer en aumônières, ou bien suivez cette technique pour pôcher des œufs… Personnellement, c’est cette dernière que je préfère.
Faire pôcher les œufs 2 par 2 pendant environ 3 minutes.
Chauffer le four à 210°c.
Couper les petits pains en 2 et les beurrer. Y déposer 1 tranche de bacon et les enfourner 8 min.
Sortir les tartines du four, les garnir d’un œuf tiède salé et poivré et réserver 2 minutes dans le four éteint.
Servir avec la crème aux herbes à part.