Préchauffer votre four à 190°C.
Retirer les graines du melon et le couper en fines tranches ; retirer également la côte.
Faire fondre le beurre dans une grande poêle chaude et faire colorer les tranches de melon, quelques minutes ; réservez.
Dans la même poêle, préparer le caramel, en versant le sucre en poudre dans le jus du melon. Une fois qu’il est prêt, le verser au fond du moule à tarte et saupoudrer de thym.
Déposer alors les tranches de melon de façon harmonieuse.
Découper la pâte feuilletée la forme et votre moule à tarte mais en prenant soin de prévoir une marge. En recouvrir les tranches de melon, en prenant soin de rentrer les bords tout autour.
Enfourner la tarte durant 25 à 30 min environ de manière à ce que la pâte feuilletée soit dorée.
Lorsque la tarte tatin est cuite, la démouler délicatement en prenant soin de ne pas vous brûler avec le caramel chaud et liquide ; émietter alors le fromage de chèvre par dessus et donner un tour de moulin à poivre.
Attendre qu’elle tiédisse un peu et servir.