Go Back
+ portions
yaourt feve tonka
Imprimer la recette
5 from 2 votes

Yaourts à la fève tonka

Pour changer des habituels yaourts à la vanille, je vous propose de parfumer vos yaourts faits maison à la fève tonka, à la saveur chaude et gourmande
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson6 heures
Temps total6 heures 5 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 8 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 1 L de lait 1/2 écrémé
  • 1 yaourt nature ou 1 sachet de ferments lactiques
  • 2 pots de lait écrémé en poudre
  • 1 fève tonka râpée

Instructions

  • Verser le lait dans une casserole, y incorporer la fève tonka râpée et porter à ébullition tout en remuant constamment pour éviter que le lait attache au fond de la casserole. Couper le feu et laisser refroidir en laissant infuser la fève.
  • Mélanger le lait avec le yaourt et le lait en poudre. Bien mélanger.
  • Répartir dans les pots et les placer dans la yaourtière puis l’allumer comme à votre habitude.
  • Le lendemain matin, placer les pots au frais avant de les consommer.