Yaourts à la fève tonka
Pour changer des habituels yaourts à la vanille, je vous propose de parfumer vos yaourts faits maison à la fève tonka, à la saveur chaude et gourmande
Temps de préparation5 minutes min
Temps de cuisson6 heures h
Temps total6 heures h 5 minutes min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Servings: 8 personnes
Author: LadyM
- 1 L de lait 1/2 écrémé
- 1 yaourt nature ou 1 sachet de ferments lactiques
- 2 pots de lait écrémé en poudre
- 1 fève tonka râpée
Verser le lait dans une casserole, y incorporer la fève tonka râpée et porter à ébullition tout en remuant constamment pour éviter que le lait attache au fond de la casserole. Couper le feu et laisser refroidir en laissant infuser la fève.
Mélanger le lait avec le yaourt et le lait en poudre. Bien mélanger.
Répartir dans les pots et les placer dans la yaourtière puis l’allumer comme à votre habitude.
Le lendemain matin, placer les pots au frais avant de les consommer.