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veloute petit pois gingembre
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Velouté exotique de petits pois et cacahuètes

Un sympathique velouté de petits pois aux saveurs asiatiques : citron vert, gingembre, coriandre et beurre de cacahuètes
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total35 minutes
Type de plat: Entrée, Soupe
Cuisine: Asiatique, Française
Portions: 6 personnes
Auteur: Cuisine actuelle

Ingrédients

  • 200 g de petits pois
  • 40 g de cacahuètes décortiquées
  • 2 échalotes
  • 2 oignons
  • 1 citron vert
  • 3 cm de gingembre frais
  • 1 poivron rouge
  • coriandre
  • 1 cuil. à soupe de beurre de cacahuètes
  • 1 L de bouillon de volaille ou de légumes
  • 2 cuil. à soupe d’huile
  • 20 cL de crème liquide
  • sel et poivre

Instructions

  • Peler les oignons, les échalotes et le gingembre. Les émincer puis les faire blondir 5 minutes sur feu moyen dans une casserole avec l’huile, un peu de sel et de poivre.
  • Ajouter le bouillon, le beurre de cacahuètes, les tiges de coriandre émincées et les petits pois. Couvrir et laisser bouillir pendant 15 minutes.
  • Epépiner et émincer finement le poivron ; concasser les cacahuètes.
  • Mixer la soupe jusqu’à obtention d’un velouté. Ajouter la crème liquide et le poivron, porter à ébullition puis ajouter le jus du citron vert.
  • Répartir dans des assiettes ou des bols, garnir de feuilles de coriandre et de cacahuètes concassées et servir aussitôt.

Notes

Pour une soupe végétarienne, utilisez un bouillon de légumes