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Velouté exotique de petits pois et cacahuètes

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velouté exotique de petits pois et cacahuètes

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A la réception du Cuisine Actuelle de février, je n’ai pu résister à la promesse gustative contenue dans ce velouté exotique aux petits pois et cacahuètes qui associe gingembre, coriandre, citron vert et petits pois…. sans oublier le craquant de la cacahuète.

Résultat : la promesse est délicieusement tenue !!!

Retrouvez aussi les saveurs acidulées de ce velouté dans ma recette de soupe de courge butternut aux saveurs asiatiques :

soupe acidulée à la courge butternut aux saveurs asiatiques

Pour les soupes mixées, je ne trouve rien de plus pratique qu’un mixer plongeant comme celui-ci. En plus avec ces nombreux accessoires, il saura aussi se rendre indispensable pour d’autres recettes, mais vous pouvez bien entendu lui préférer un modèle moins polyvalent :

veloute petit pois gingembre

Velouté exotique de petits pois et cacahuètes

Un sympathique velouté de petits pois aux saveurs asiatiques : citron vert, gingembre, coriandre et beurre de cacahuètes
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Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 35 minutes
Type de plat : Entrée, Soupe
Cuisine : Asiatique, Française
Quantités pour : 6 personnes
Auteur: Cuisine actuelle

Ingrédients

  • 200 g de petits pois
  • 40 g de cacahuètes décortiquées
  • 2 échalotes
  • 2 oignons
  • 1 citron vert
  • 3 cm de gingembre frais
  • 1 poivron rouge
  • coriandre
  • 1 cuil. à soupe de beurre de cacahuètes
  • 1 L de bouillon de volaille ou de légumes
  • 2 cuil. à soupe d’huile
  • 20 cL de crème liquide
  • sel et poivre

Instructions

  • Peler les oignons, les échalotes et le gingembre. Les émincer puis les faire blondir 5 minutes sur feu moyen dans une casserole avec l’huile, un peu de sel et de poivre.
  • Ajouter le bouillon, le beurre de cacahuètes, les tiges de coriandre émincées et les petits pois. Couvrir et laisser bouillir pendant 15 minutes.
  • Epépiner et émincer finement le poivron ; concasser les cacahuètes.
  • Mixer la soupe jusqu’à obtention d’un velouté. Ajouter la crème liquide et le poivron, porter à ébullition puis ajouter le jus du citron vert.
  • Répartir dans des assiettes ou des bols, garnir de feuilles de coriandre et de cacahuètes concassées et servir aussitôt.

Notes

Pour une soupe végétarienne, utilisez un bouillon de légumes
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veloute petit pois gingembre citron vert

Copyright © 2014 “Happy papilles” by LadyM.

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  1. Pingback: Sopa de Mani - soupe bolivienne aux cacahuètes ~ Happy papilles

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