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Aubergines farcies à la courgette et brebis

Des aubergines farcies végétariennes, à la courgette et au fromage de brebis
Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson50 minutes
Temps total1 heure 20 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 2 aubergines longues si possible
  • 2 courgettes moyennes
  • 4 oignons nouveaux
  • 1 gousse d'ail
  • thym
  • 1 œuf
  • 150 g de tomme de brebis 75 g râpé et 75 g en lamelles
  • 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre

Instructions

  • Peler l'ail et les oignons, les faire fondre très doucement dans un peu d'huile d'olive.
  • À la cuillère parisienne, creuser soigneusement les aubergines après les avoir coupées en 2 dans le sens de la longueur.
  • Parer la courgette sans l'éplucher et mixer grossièrement la chair des aubergines et des courgettes.
  • Préchauffer le four à 180°.
  • Rajouter un peu d'huile sur les oignons fondus, incorporer les légumes mixés et cuire à feu moyen 5 minutes avec le thym émietté.
  • Laisser refroidir un peu, ajouter le fromage râpé et l'oeuf, remuer. Saler et poivrer.
  • Remplir les moitiés d'aubergines avec la farce, les poser dans un plat légèrement huilé et les enfourner 35 à 40 minutes.
  • 5 minutes avant la fin de la cuisson, répartir les lamelles de fromage sur la farce et remettre au four jusqu'à ce qu'il soit fondu.