Aubergines farcies à la courgette et brebis
Des aubergines farcies végétariennes, à la courgette et au fromage de brebis
Temps de préparation30 minutes min
Temps de cuisson50 minutes min
Temps total1 heure h 20 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes
- 2 aubergines longues si possible
- 2 courgettes moyennes
- 4 oignons nouveaux
- 1 gousse d'ail
- thym
- 1 œuf
- 150 g de tomme de brebis 75 g râpé et 75 g en lamelles
- 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
Peler l'ail et les oignons, les faire fondre très doucement dans un peu d'huile d'olive.
À la cuillère parisienne, creuser soigneusement les aubergines après les avoir coupées en 2 dans le sens de la longueur.
Parer la courgette sans l'éplucher et mixer grossièrement la chair des aubergines et des courgettes.
Préchauffer le four à 180°.
Rajouter un peu d'huile sur les oignons fondus, incorporer les légumes mixés et cuire à feu moyen 5 minutes avec le thym émietté.
Laisser refroidir un peu, ajouter le fromage râpé et l'oeuf, remuer. Saler et poivrer.
Remplir les moitiés d'aubergines avec la farce, les poser dans un plat légèrement huilé et les enfourner 35 à 40 minutes.
5 minutes avant la fin de la cuisson, répartir les lamelles de fromage sur la farce et remettre au four jusqu'à ce qu'il soit fondu.