agneau cacciatore a la romaine
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Gigot d’agneau à la cacciatore (alla cacciatora)

Grand classique de la cuisine italienne, et plus précisément romaine, découvrez le gigot d'agneau à la cacciatore
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Temps total44 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne, Romaine
Portions: 6 personnes
Auteur: Roma in cucina

Ingrédients

  • 1 kg de gigot d’agneau
  • 2 anchois à l’huile
  • 1 gousse d’ail
  • piment
  • 1/2 verre de vin blanc
  • 1/2 verre de vinaigre de vin
  • 3 à 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre

Pour la marinade

  • 1 gousse d’ail
  • 2 brins de romarin
  • 1 verre de vinaigre
  • poivre

Instructions

  • Découper le gigot en morceaux et le laisser mariner toute la nuit au frais avec l’ail, le vinaigre, le romarin et le poivre.
  • Dans une sauteuse, faire revenir les filets d’anchois avec la gousse d’ail. dès que celle-ci a doré, ajouter l’agneau et assaisonner de sel, de poivre et de piment. Faire revenir à feu vif en remuant en continu avec une cuillère en bois.
  • Quand l’agneau est doré, verser le vin et le vinaigre, couvrir, baisser le feu et finir la cuisson
  • Servir aussitôt.