Gigot d’agneau à la cacciatore (alla cacciatora)
Grand classique de la cuisine italienne, et plus précisément romaine, découvrez le gigot d'agneau à la cacciatore
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson30 minutes min
Temps total44 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne, Romaine
Servings: 6 personnes
- 1 kg de gigot d’agneau
- 2 anchois à l’huile
- 1 gousse d’ail
- piment
- 1/2 verre de vin blanc
- 1/2 verre de vinaigre de vin
- 3 à 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
- sel et poivre
Découper le gigot en morceaux et le laisser mariner toute la nuit au frais avec l’ail, le vinaigre, le romarin et le poivre.
Dans une sauteuse, faire revenir les filets d’anchois avec la gousse d’ail. dès que celle-ci a doré, ajouter l’agneau et assaisonner de sel, de poivre et de piment. Faire revenir à feu vif en remuant en continu avec une cuillère en bois.
Quand l’agneau est doré, verser le vin et le vinaigre, couvrir, baisser le feu et finir la cuisson
Servir aussitôt.