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Asperges vertes sur lard craquant et sauce au reblochon

Temps de préparation5 min
Temps de cuisson15 min
Portions: 4
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 12 asperges vertes
  • 8 tranches de poitrine nature
  • 1/3 de Reblochon
  • 20 cL de crème liquide
  • Sel & poivre

Instructions

  • Retirer la croûte du Reblochon et le faire fondre avec la crème. Poivrer et mettre au frais.
  • Déposer les tranches de poitrine sur une plaque avec une feuille de papier sulfurisé et enfourner à 50°c pendant environ 1h.
  • Eplucher les asperges et les faire cuire à la vapeur, elles doivent rester fermes.
  • Monter la crème de Reblochon en chantilly, la crème de Reblochon doit alors être bien froide, ou pas.
  • Disposer les asperges sur les craquants de poitrine et servir avec la crème/chantilly au reblochon.