gratin chili con carne
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Chili con carne gratiné

Pour rendre votre chili encore plus gourmand, il suffit de penser à le gratiner !
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson50 min
Temps total1 h
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Mexicaine
Portions: 6 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 1 kg de viande de bœuf hachée
  • 2 gousses d’ail
  • 4 oignons
  • 265 g de haricots rouges
  • 476 g de tomates pelées
  • 285 g de maïs
  • 2 cuil. à soupe de chapelure
  • 120 g d’emmental râpé
  • 30 cL de fond de volaille
  • 1 cuil. à soupe de coriandre
  • 1 cuil. à soupe de persil
  • 1 sachet de mélange d’épices mexicaines
  • 2 cuil. à soupe d’huile
  • sel

Instructions

  • Peler et hacher les oignons et l’ail. Les faire revenir 5 minutes sans colorer dans une sauteuse avec l’huile. Ajouter la viande hachée, saler et laisser rissoler 5 minutes à feu vif en remuant.
  • Ajouter le mélange d’épices, le fond de volaille, les tomates pelées et leur jus.Porter doucement à ébullition puis ajouter les haricots rouges bien égouttés et le maïs rincé.
  • Rectifier l’assaisonnement et laisser mijoter pendant encore 25 minutes.
  • Parfumer le chili d’herbes aromatiques et verser dans le plat à gratin. Mélanger chapelure et fromage râpé et en parsemer le plat. Passer 8 à 10 minutes sous le grill et servir chaud.