Chili con carne gratiné
Pour rendre votre chili encore plus gourmand, il suffit de penser à le gratiner !
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson50 minutes min
Temps total1 heure h
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Mexicaine
Servings: 6 personnes
Author: LadyM
- 1 kg de viande de bœuf hachée
- 2 gousses d’ail
- 4 oignons
- 265 g de haricots rouges
- 476 g de tomates pelées
- 285 g de maïs
- 2 cuil. à soupe de chapelure
- 120 g d’emmental râpé
- 30 cL de fond de volaille
- 1 cuil. à soupe de coriandre
- 1 cuil. à soupe de persil
- 1 sachet de mélange d’épices mexicaines
- 2 cuil. à soupe d’huile
- sel
Peler et hacher les oignons et l’ail. Les faire revenir 5 minutes sans colorer dans une sauteuse avec l’huile. Ajouter la viande hachée, saler et laisser rissoler 5 minutes à feu vif en remuant.
Ajouter le mélange d’épices, le fond de volaille, les tomates pelées et leur jus.Porter doucement à ébullition puis ajouter les haricots rouges bien égouttés et le maïs rincé.
Rectifier l’assaisonnement et laisser mijoter pendant encore 25 minutes.
Parfumer le chili d’herbes aromatiques et verser dans le plat à gratin. Mélanger chapelure et fromage râpé et en parsemer le plat. Passer 8 à 10 minutes sous le grill et servir chaud.