Poulet à la bière bacon et chèvre frais
De savoureux filets de poulet agrémentés d'une sauce crémeuse au fromage de chèvre, à la bière et au bacon
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson20 minutes min
Temps total35 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
- Pour le poulet et sa marinade
- 4 blancs de poulet
- 12 cl de bière blonde
- 2 gousses d’ail émincées
- sel poivre
- Pour la sauce
- 150 g de bacon
- un peu de beurre pour la cuisson
- 1 oignon émincé
- 4 gousses d’ail émincées
- 2 cuil. à soupe de farine
- 12,5 cl de bière
- 12,5 cl de bouillon de volaille
- 30 cl de lait
- 1 bouillon de légumes
- 1/2 cuil. à café de sauce Worcestershire
- 1 cuil. à café de moutarde
- 2 ou 3 tranches de chèvre frais
Faire mariner le poulet avec les ingrédients de sa marinade pendant au moins 2 h.
Enlever le poulet de la marinade et le faire cuire dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit doré sur toutes les faces.
Cuire le bacon dans la même poêle. Réserver sur une assiette recouverte de papier absorbant.
Toujours dans la même poêle, ajouter un peu de beurre et faire revenir l’oignon et l’ail émincés.
Saupoudrer de farine et remuer.
Mélanger la bière, les bouillons, le lait, la sauce Worcestershire et la moutarde et les ajouter dans la poêle, petit à petit. La sauce doit épaissir.
Ajouter le chèvre.
Une fois le chèvre fondu, remettre le poulet et le bacon dans la poêle. Attendre que la sauce soit nappante.
Servir avec des pâtes ou du riz.