poulet bacon chèvre
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Poulet à la bière bacon et chèvre frais

De savoureux filets de poulet agrémentés d'une sauce crémeuse au fromage de chèvre, à la bière et au bacon
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Temps total35 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Les recettes de Mélanie

Ingrédients

  • Pour le poulet et sa marinade
  • 4 blancs de poulet
  • 12 cl de bière blonde
  • 2 gousses d’ail émincées
  • sel poivre
  • Pour la sauce
  • 150 g de bacon
  • un peu de beurre pour la cuisson
  • 1 oignon émincé
  • 4 gousses d’ail émincées
  • 2 cuil. à soupe de farine
  • 12,5 cl de bière
  • 12,5 cl de bouillon de volaille
  • 30 cl de lait
  • 1 bouillon de légumes
  • 1/2 cuil. à café de sauce Worcestershire
  • 1 cuil. à café de moutarde
  • 2 ou 3 tranches de chèvre frais

Instructions

  • Faire mariner le poulet avec les ingrédients de sa marinade pendant au moins 2 h.
  • Enlever le poulet de la marinade et le faire cuire dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit doré sur toutes les faces.
  • Cuire le bacon dans la même poêle. Réserver sur une assiette recouverte de papier absorbant.
  • Toujours dans la même poêle, ajouter un peu de beurre et faire revenir l’oignon et l’ail émincés.
  • Saupoudrer de farine et remuer.
  • Mélanger la bière, les bouillons, le lait, la sauce Worcestershire et la moutarde et les ajouter dans la poêle, petit à petit. La sauce doit épaissir.
  • Ajouter le chèvre.
  • Une fois le chèvre fondu, remettre le poulet et le bacon dans la poêle. Attendre que la sauce soit nappante.
  • Servir avec des pâtes ou du riz.